母爱桥志愿者与于丹教授分享 Tea Time

母爱桥志愿者与于丹教授分享 Tea Time

20150208-4
2月8号下午4:00-5:30pm,母爱桥志愿者与于丹教授分享’Tea Time’:
母爱桥设有志愿者年度培训,为志愿者引荐中西成功人士,分享人生智慧和情趣,以作为母爱桥对志愿者们的答谢。

 

茶话会后母爱桥志愿者们纷纷发来感谢的言语表达对于母爱桥的谢意和对于丹老师的敬意。

 

董海艺: “感谢于丹老师抽时间与我们进行发人深省的交流。席间老师对于人生不同阶段的感悟和体会对我们这些晚辈而言有着重要的启发作用。
老师关于中华文化的理解十分令人敬佩,对往事的回忆和历史的剖析令人感动又鼓励了我们。很有幸能现场倾听文化大家的风采,也希望自己能
够真正将老师说提到的知识化为自己的一笔精神财富。”

 

李嘉颖SAYU: “感谢mbl和作家于丹老师安排的家庭见面会。邀请到于丹老师和我们面对面来聊人生,那气场和谈吐,真的听君一席话,胜读十念书。
人生在世,与大学者促膝而谈的机会不多,我非常感激。于丹老师来度假依旧不忘传道受业解惑,做老师福报真大,感激。”

 

Elaine: “MBL母爱桥慈善组织与于丹老师喝下午茶的机会让我弟一次形象地面对于丹老师。她是我见过最博学最出口成章的中国女性,引经据典,
对世界的看法和解读也帮我解答了许多困惑。她的一切来源于天资,自我努力,时代历练以及在困境中磨合而不放弃对理想与真理的诉求。感谢于丹老师给我的鼓励和启发。
希望更多的人愿意静下心来观与悟。让我们这一代人共同努力,虚怀若谷地与世界融合的同时重建中华民族的信仰与继承,创造民族文化独特精髓。”

 

Theresa: “很高兴能够参与这次的于丹老师见面会活动。于丹老师侃侃而谈的功底背后是数十年的文化修养和文学底蕴。席间老师对于中华文化的理解深深的
震撼了我并且启发了我应该如何正确的以一个中国留学生的身份去看待和宣传中华文化,这同时也是母爱桥所为之奋斗的目标之一。很荣幸接受这场文化洗礼。”

 

Melody: “于丹老师平易近人,笑容可掬的大家风范一下子拉近了我们与她的距离。沟通的过程中对于我们提出来的问题她都能够一一剖析,解答并且引申到深层次的哲学问题上,
这令我十分震撼。关于老师所提到的:人能化己方能度人,令我印象深刻并对中华文化在世界范围内的传播有了新的认识和理解。”