International Day of the Girl (国际女童日): Let's give girls a bright future

International Day of the Girl (国际女童日): Let’s give girls a bright future

membro maschile foto Today is the International Day of the Girl.

According to the United Nations’s website: “Since 2012, 11 October has been marked as the International Day of the Girl. The day aims to highlight and address the needs and challenges girls face, while promoting girls’ empowerment and the fulfillment of their human rights……The world’s 1.1 billion girls are a source of power, energy, and creativity – and the millions of girls in emergencies are no exception. This year’s International Day of the Girl (IDG) on October 11 marks the beginning of a year-long effort to spur global attention and action to the challenges and opportunities girls face before, during, and after crises.”

Let’s work together to give girls a bright future.

今天(10月11日),是国际女童日。

你一定对“International Day of the Girl”(国际女童日)这个节日感到些许陌生吧。在2011年的12月,联合国安理会通过法案,确立每年的10月11日为全世界的国际女童日。

那这个为了全世界11亿女童而设定的节日,它的意义何在?而它是在什么样的背景下诞生的呢?

根据联合国的官方网站,关于IDG有如下的介绍:

 

自2012年以来,每年的10月11日被定为国际女童日,旨在突显和解决女童面临的各种需求和挑战,同时促进女童赋权并实现其人权。

si me rrit karin 赋权女童:危机之前、之中和之后

全球11亿女童充满活力、蓄势待发,且极具创造力,当前深陷各种危机的女童也不列外。今年10月11日国际女童日标志着为期一年行动的开启,激励全球关注女童在应对危机之前、之中和之后所面临的挑战和机遇,并采取行动帮助她们。

根据联合国的调查报告和英国慈善组织 Save the Children(救助儿童会)等组织发布的报告称,全世界每7秒钟就有一个15岁以下少女被迫结婚。报告同时也指出,这样的现状会导致女孩中途辍学,无法顺利完成学业,以及在婚后会面临家庭暴力和性侵害,或是由生育所带来的疾病和死亡率偏高等一系列问题。

在发展中国家和地区,女童接受和男孩相同教育的机会偏低。这份联合国的报告也指出,在一些发展中国家,每3个女孩中就有一个女孩在18岁前结婚。过早的进入婚姻和家庭生活,使得女孩们失去了她们原本应该接受教育的机会。不仅如此,当她们被迫进入婚姻后,她们同样也失去了在成年后获得在劳动力市场相对较好的就业机会。

不仅是在发展中国家,即便是在发达国家,当我们身边大多数的女孩子都可以接受跟男孩同样的教育,在成年阶段,可以进入跟男孩同样的劳动力市场,但成年后的女性仍然面对比男性更多的巨大挑战。例如:不平等的薪资待遇,以及对生育妇女不太完善的法律保障和薪酬条件等。

所以,这个女童节除了旨在号召为全世界女童寻求更多更平等的机遇,帮助消灭不平等和歧视外。更是要提高女孩的教育水平,为女孩创造实际的平等福利。

cách làm cho vòng 1 to 不平等的现状

改变和教育需要从小做起,对女童良好的教育,不仅是福利于女孩子们自己,让她们在成年后可以有更加平等的机会。同时,这也是一项造福于全社会和全世界的一项举措。

众所周知,在世界劳动力市场中,女性贡献了一半的力量,她们不仅在经济,文艺,教育和社会福利等领域做出了卓越的贡献。而且女性也在科技,体育和政治领域取得了不俗的成就。虽然拥有和男性同等的体力和智力水平,然而女性仍然在就业机会和薪资待遇方面远低于男性。

priemerna dlzka penysu 改变从每个人的点滴小事做起

联合国将对女童的教育列为世界可持续发展目标计划之一。计划截止到2030年,全世界11亿女孩将享有到相同的教育机会和医疗服务。同时,这项计划也旨在消除对女童的暴力和歧视,以及未成年婚姻。

教育不是一件简单的事情,它需要几代人坚持不懈的努力。虽然,我们身处不同的文化背景中,然而科技的便捷为我们带来了相对透明和快速的资讯,所以我们可以快速了解到世界各地的女孩们都在经历什么。我们需要的不仅是对自身的关注,同时我们也应该将关注的目光投向更远的地方和给更多需要帮助的人。

pastile de cresterea sanilor (Thank you to MBL volunteer Deng Xiaoshen for the translation.)

 

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail