MBL and London Book Fair 2015

MBL and London Book Fair 2015

1
伦敦书展的第一天结束后,志愿者们对会场有了以及会场各项活动有了更加深入的了解。在第二天的活动中,中国出版集团的翟总与爱尔兰的
一家出版社见面,双方各自介绍了自己出版社所出版的图书,并且对于自己出版社所感兴趣的图书领域交换了意见。这次会面过程由母爱桥的志
愿者为双方担任翻译工作。翻译之前难免有所紧张,但是本着慈善的本意,此次翻译过程以平和、喜乐的节奏顺利结束。
2
MBL Corporate Members William from China Investors Club visit MBL volunteers at LBF 2015 in fron of CPG stall

在随后的活动中,中华书局总编辑顾青参加了伦敦书展学术与研究出版论坛,此次论坛为我国出版社带来了新的学术出版方向,更加拓宽了我国出版行业的市场。
在此次活动中,我们母爱桥一名摄影志愿者有幸参与了此次论坛研讨并拍摄了大量论坛活动照片。

在第二天志愿者活动中,母爱桥志愿者们因着第一天的经验,带着喜乐的心更加熟练地帮助需要帮助的来访者,向他人传递着爱与温暖。
IMG_1193

IMG_0614

(母爱桥志愿者2015年4月16日)今天是伦敦书展的第三天,也是最后一天。每个展台的爱书人士依然络绎不绝,有驻足看书的,有惬意聊天的,当然也少不了与出版社进行商务会谈的。拥挤的人群,时不时爆发出掌声的讲座,使我不得不受到些许的感染。会展的第三天,作为慈善机构的志愿者,此次的任务也要即将结束,但是今天还有最重要的一项任务,就是和各大儿童书目的出版商协商,借此机会来获得一些儿童书目的捐赠。因为母爱桥的初衷就是为中国偏远或贫困地区的孩子捐赠图书,或者为在海外生活的中国儿童提供文化上的服务,因此,这些由各出版商捐赠的图书将会被用来建立儿童图书馆,给儿童提供一个更好的学习和娱乐的环境。

经过我和小伙伴的努力,我们收货到了相当多的捐赠图书,这样的结果让我们都有点意外。

这次的志愿者活动我们收获颇多,经历了很多,见识到了很多,给我们提供了一个相当大的平台,再一次感谢母爱桥这个国际性的慈善组织!

lucyLBF-7
MBL team with PPMI at LBF 2015
MBL team with PPMI at LBF 2015